Crostinis au pastrami et à la rémoulade

Recette: crostinis au pastrami et à la rémoulade.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 baguette Cru
  • 1 noix de beurre de ferme
  • 80 g de pastrami Holstein (de Dierendonck)
  • 360 g de mayonnaise Cru
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de câpres
  • 4 cornichons
  • 2 petits oignons par crostini
  • 1 anchois

Préparation :

  1. Coupez la baguette en tranches.
    Faites-les griller dans une poêle avec du beurre de ferme.
     

Pour préparer la rémoulade :

  1. Coupez les cornichons et les câpres en petits morceaux (rincez-les au préalable).
     
  2. Hachez finement les herbes.
     
  3. Écrasez les anchois dans un mortier.
     
  4. Mélangez la mayonnaise, la moutarde, les câpres, les cornichons, les anchois et les herbes.
     
  5. Tartinez chaque tranche de rémoulade (de préférence lorsqu’elles sont encore un peu tièdes pour que la rémoulade « fonde » légèrement).
     
  6. Garnissez les crostinis de pastrami, de quelques câpres supplémentaires grossièrement hachées (rincez-les avant de les couper) et de petits oignons.
     

Conseil !
Les anchois et le pastrami sont suffisamment salés.
Il n’est pas nécessaire d'ajouter du sel.