Côte à l'os, légumes grillés et pommes de terre

Côte à l'os, légumes grillés et pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 pieces de côte à l'os (400 g chacun)
  • 1 kg pommes de terre
  • Des légumes de saison comme le fenouil, la courgette, le chou-fleur, les radis...
  • 2 oignons
  • Huile d'olive Arbequina
  • Fleur de sel
  • Poivre noir
  • Romarin et thym frais

Préparation : 

  1. Badigeonnez les côtes à l'os d'huile d'olive Arbequina et assaisonnez de fleur de sel, de poivre noir de Sarawak et d'un peu de romarin et de thym frais finement hachés. Laissez mariner une à deux heures.
     
  2. Saisissez les côtes à l'os des deux côtés au barbecue et poursuivez ensuite doucement la cuisson sur le bord du gril.
     
  3. Coupez en gros morceaux des pommes de terre cuites et différents légumes de saison et un oignon. Mélangez le tout avec de l'huile d'olive Arbequina, de la fleur de sel, du poivre noir et des herbes fraîches. Faites cuire dans un ravier au barbecue (vous pouvez aussi cuire à la poêle ou au four).

 

Suggestion de vin : Tasmorcan, Barbera d'Asti