Oliver Kristinus

 

  • Domaine viticole : Kristinus
  • Vin orange
  • Cépage : Irsai Oliver
  • Kéthely – Hongrie
  • Bouquet aromatique dévoilant des notes florales, de citron, de pomme et des tanins légers dus à la macération pelliculaire.

Conseil d'association : s'accorde à merveille avec la recette de Thomas Gellynck : céleri-rave à la truffe d'hiver >

Vergel blanco Bodegas Pinoso

 

  • Domaine viticole : Bodegas Pinoso
  • Blanc fruité
  • Cépage : Airén, Sauvignon Blanc
  • Alicante – Espagne
  • Vin frais et fruité avec des notes de fleurs blanches, de pomme rouge, de pêche, d'abricot et d'agrumes.

Conseil d'association : box découverte huîtres

Saint-Joseph AOP Dauvergne & Ranvier

 

  • Domaine viticole : Dauvergne & Ranvier
  • Rouge complexe
  • Cépage : 100 % Syrah
  • Vallée du Rhône – France
  • Le nez révèle des arômes de fruits noirs (myrtille), de réglisse et de cèdre. La bouche est structurée, acide et caractérisée par le terroir avec des notes fumées et épicées en finale.

Conseil d'association : recette de Sam D'Huyvetter : faon à la sauce orange-balsamique >

Veneto Rosso Wild Nature

 

  • Domaine viticole : Wild Nature
  • Rouge complexe
  • Cépages : Corvina, Raboso, Merlot
  • Vénétie – Italie
  • Arômes élégants de cerises, de mûres, de myrtilles et d'épices douces comme la vanille et le clou de girofle, également quelques notes de toast. La bouche est bien équilibrée, entre délicieux fruits, agréable fraîcheur et un corps moyen aux tanins doux bien intégrés.

Conseil d'association : recette de Sam D'Huyvetter : saltimbocca de marcassin >

Kekfrankos Vari Kristinus

 

  • Domaine viticole : Kristinus
  • Rouge fruité
  • Cépage : 100 % Blaufränkisch
  • Kéthely – Hongrie
  • Arômes fruités de cerise et de myrtille, notes épicées de poivre et quelques touches végétales.

Conseil d'association : idéal avec notre plateau gourmet de viande de bœuf maturée Dierendonck x Cru

St-Laurent Thaya National Park

 

  • Domaine viticole : Thaya
  • Rouge fruité
  • Cépage : 100 % St-Laurent
  • Moravie-du-Sud – Tchéquie
  • Arômes délicats de fruits des bois et de prunes, attaque fruitée teintée d'une palette savoureuse de fruits des bois rouges et noirs. Délicieusement juteux

Conseil d'association : idéal avec de la dinde farcie ou du rôti de filet de dinde farci

Welschriesling Thaya National Park

 

  • Domaine viticole : Thaya
  • Blanc frais
  • Cépage : 100 % Welschriesling
  • Moravie-du-Sud – Tchéquie
  • Arôme raffiné d'agrumes, de pomme verte avec de légers accents tropicaux et une touche florale. Attaque fruitée, avec des notes d'agrumes et de pomme. Juteux et serré avec une finale épicée.

Conseil d'association : idéal avec notre gourmet de poisson teppanyaki