Compote de pommes au honmirin

Recette : compote de pommes au honmirin.

Ingrédients :

  • 720 ml de honmirin de 3 ans d'âge
  • 3 pommes
  • 1 citron 

Préparation :

  1. Versez 600 ml de honmirin dans un poêlon et portez à ébullition.
    Laissez l'alcool s'évaporer complètement.
     
  2. Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
     
  3. Coupez le feu et versez le jus de citron dans le poêlon.
     
  4.  Ajoutez les quartiers de pommes et faites chauffer à feu moyen.
     
  5. Dès que la préparation bout, ajoutez le reste du honmirin.
     
  6. Couvrez de papier cuisson et laissez mijoter 10 à 15 minutes.
     
  7. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
     

Suggestion :
Envie d'une version purement japonaise ?
Remplacez les pommes par des kakis et oubliez le citron.