Carpaccio d'agrumes à la glace vanille

Recette : carpaccio d'agrumes à la glace vanille.

Ingrédients : 

  • 2 oranges sanguines Moro
  • 2 oranges sanguines Tarocco
  • 1 grenade
  • 1 citron vert (zeste et jus)
  • Quelques feuilles de menthe
  • 3 c. à soupe de miel de fleurs
  • 2 c. à soupe d'eau
  • Gingembre frais
  • Pistaches
  • Glace vanille Jitsk
  • Cigarillos Casa Eceiza

Préparation : 

  1. Râpez séparément 2 cm de gingembre et le zeste d'un citron vert, puis pressez le citron dans un bol.
     
  2. La marinade : mélangez 3 cuillères à soupe de miel, 2 cuillères à soupe d'eau, le jus du citron vert et le gingembre râpé et laissez reposer pendant 1 heure.
     
  3. Pelez les oranges sanguines et coupez-les en fines rondelles.
     
  4. Disposez le carpaccio sur une assiette et badigeonnez-le de marinade.
     
  5. Hachez grossièrement les pistaches, retirez les graines de la grenade et hachez finement la menthe.
     
  6. Garnissez de zeste de citron vert, de graines de grenade, de pistaches et de menthe.
     
  7. Terminez par une boule de glace vanille et un biscuit cigarillo.