Cake au citron

Recette : cake au citron

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 œufs    
  • 175 g de sucre    
  • Une pincée de sel    
  • Le zeste d'un citron    
  • 50 g de beurre de ferme à température ambiante (non salé)    
  • 75 g de crème épaisse    
  • 140 g de farine    
  • 2,5 g de poudre à lever    
  • 50 ml de jus de citron   

Préparation : 

  1. Battez les œufs avec le sucre et une pincée de sel.
     
  2. Ajoutez le zeste de citron et continuez à battre.
     
  3. Ajoutez le beurre (à température ambiante) et la crème épaisse.
     
  4. Tamisez la farine et la poudre à lever au-dessus de la préparation et mélangez bien.
     
  5. Ajoutez le jus de citron et continuez à mélanger doucement. 
     
  6. Versez la pâte dans un moule à pâtisserie et faites cuire 20 à 30 minutes à 170 °C.
     
  7. Vérifiez régulièrement la cuisson à l'aide d'un couteau : si la pâte colle encore à la pointe du couteau, poursuivez encore un peu la cuisson.