Cake à la banane

Il vous reste des bananes et elles commencent à se couvrir de taches brunes ?
Ou peut-être avez-vous tout simplement envie d'un délicieux cake ?
Nous avons la recette qu'il vous faut ! 

Pour préparer ce cake, nous utilisons la chair de bananes congelées !
En dégelant, le goût s'intensifie et la texture devient plus fondante.
Parfait pour des smoothies, milkshakes...
ou cakes. 

Cake à la banane canari.

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 10 bananitos
  • 160 g de beurre non salé Baliehof
  • 2 oeufs
  • 50 g de crème Baliehof
  • 175 g de farine T55
  • Fleur de sel
  • 160 g de sucre brun
  • 5 g de bicarbonate, de votre propre garde-manger

Préparation : 

  1. Déposez 10 bananitos à maturité au surgélateur deux jours à l'avance, jusqu'à ce que la peau devienne entièrement noire.  
     
  2. Pendant ce temps, procurez-vous chez CRU 160 g de beurre non salé Baliehof, 2 œufs, 50 g de crème Baliehof, 175 g de farine T55 et de la fleur de sel.      
     
  3. Préparez 160 g de sucre brun et 5 g de bicarbonate.  
       
  4. Sortez les bananes du surgélateur et laissez-les dégeler. Retirez la peau et mixez la chair jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.    
     
  5. Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double pratiquement de volume.    
     
  6. Faites chauffer légèrement la crème et faites-y fondre le beurre. Ajoutez à présent le mélange de sucre et d'œufs.    
     
  7. Intégrez-y la farine, le bicarbonate et une pincée de sel, puis ajoutez les 250 g de purée de banane.      
     
  8. Versez la pâte dans un moule graissé et glissez au four environ 30 minutes à 170 °C.

       
        
Conseil :
Enfoncez la lame d'un couteau dans le cake, elle doit en ressortir sèche !