Boulettes au filet de saxe

Notre filet de Saxe est produit à partir des beaux morceaux de dos des porcs belges.
La viande est salée à sec et dispose ensuite de tout le temps nécessaire pour vieillir naturellement afin que le sel atteigne progressivement le cœur du produit.
Pour finir, elle est fumée au bois de hêtre. 

Une tranche de filet de Saxe est un régal avec un peu de pain CRU.
Vous pouvez également en faire de délicieux amuse-bouche...
comme des boulettes avec de la mozzarella. 

Boulettes au filet de saxe

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • Mozzarella 
  • Filet de saxe en tranches 
  • Branches de romarin ou cure-dents 

Préparation:   

  1. Coupez une boule de mozzarella en cubes d'environ 2 x 2 cm. 
     
  2. Enroulez une tranche de filet de saxe autour d'un cube de mozzarella et piquez le tout sur une branche de romarin ou un cure-dents. 
     
  3. Badigeonnez un plat à four d'huile d'olive et déposez-y les boulettes. 
     
  4. Faites cuire environ 7 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. 

    
Bon appétit!