Boulettes à la liégeoise

Recette de boules à la mélasse.

Ingrédients :

Sauce

  • Oignon
  • Vinaigre de vin rouge (de son propre garde-manger)
  • Sirop Charline
  • Sultanines de Malaga
  • Stock

Boulettes de viande

  • Viande hachée mélangée
  • Oignon
  • Lait
  • Pain CRU

Préparation :

La sauce

  1. Mijotez l’oignon et arrosez-le de vinaigre de vin rouge.
     
  2. Ajoutez du sirop de poire et des raisins secs avant d’allonger la sauce avec un fond.
     
  3. Encore une demi-heure de cuisson pour concentrer les saveurs !
     

Les boulettes

  1. Mélangez la viande hachée mixte avec un peu d’oignon cuit et du pain CRU frais (trempé dans du lait) qui fait office de liant à la place de la chapelure.
     
  2. Roulez les boulettes et cuisez-les.
     
  3. Ajoutez les boulettes à la sauce et c’est prêt !