Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g d’oignons
  • 62,5 g de carottes
  • 62,5 g de poireaux (partie blanche uniquement)
  • 50 g de navets jaunes
  • 125 g de choux de Bruxelles
  • 25 g de beurre de ferme
  • 37,5 cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni Cru
  • 250 g de pommes de terre (épluchées)
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Coupez les oignons, les carottes, les poireaux et les navets jaunes en petits morceaux.
     
  2. Coupez les choux de Bruxelles (lavés) en deux.
     
  3. Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
     
  4. Ajoutez les légumes et laissez mijoter 10 min à feu doux, sans les décolorer.
    Remuez régulièrement.
     
  5. Ajoutez le fond de volaille, le bouquet garni, salez et poivrez subtilement.
    Portez à ébullition à feu vif. Puis recouvrez la casserole et baissez le feu.
    Laissez les légumes mijoter délicatement pendant 30 minutes.
     
  6. Coupez les pommes de terre en dés de 1 cm et ajoutez-les aux légumes dans la casserole.
     
  7. Laissez le tout mijoter pendant encore 20 minutes dans la casserole couverte.
    Remuez les légumes de temps en temps.
     
  8. Au bout du temps imparti, mettez la casserole de côté avec le couvercle entrouvert.
     
  9. Réchauffez ensuite le stoemp de manière homogène sur le feu et remuez bien le tout à l'aide du fouet.
    Vous obtiendrez ainsi un délicieux stoemp de légumes.

Ingrédients

Voeg Oignon jaune toe aan favorieten
Oignon jaune
Oignon jaune ± 230 gr 320/kg € 3,20 / kg
Oignon jaune
Voeg Carotte lavée vrac toe aan favorieten
Carotte lavée vrac
Carotte lavée vrac 300/kg € 3,00 / kg
Carotte lavée vrac
Voeg Poireau toe aan favorieten
Poireau
Poireau ± 250 gr 540/kg € 5,40 / kg
Poireau
Voeg Navet jaune vrac toe aan favorieten
Navet jaune vrac
Navet jaune vrac ± 150 gr 550/kg € 5,50 / kg
Navet jaune vrac
Voeg Choux de Bruxelles toe aan favorieten
Choux de Bruxelles
Choux de Bruxelles 420/kg € 4,20 / kg
Choux de Bruxelles
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Fond de volaille CRU 240 ml toe aan favorieten
Fond de volaille CRU 240 ml
Fond de volaille CRU 240 ml 240 ml 450/pièce € 18,75 / l
Fond de volaille CRU 240 ml
Voeg Bouquet garni toe aan favorieten
Bouquet garni
Bouquet garni 280/pièce
Bouquet garni
Voeg Pomme de terre ferme vrac toe aan favorieten
Pomme de terre ferme vrac
Pomme de terre ferme vrac 350/kg € 3,50 / kg
Pomme de terre ferme vrac
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce

Glaçage des mini-carottes colorées

Ingrédients :

  • 400 g de mini-carottes colorées (grattées et nettoyées)
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de vinaigre de miel aux agrumes
  • 1 c. à s. de beurre non salé
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. d’estragon frais finement haché
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Sel et poivre à convenance
  • 1 c. à c. de jus de citron (facultatif, pour apporter un soupçon de fraîcheur)

Préparation :

  1. Frottez et lavez minutieusement les mini-carottes colorées.
    Gardez-les entières pour une belle présentation ou coupez-les en deux si elles sont un peu trop grosses.
     
  2. Faites chauffer le beurre et l’huile d’olive ensemble dans une grande sauteuse à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le beurre soit fondu et commence à se clarifier.
     
  3. Ajoutez les carottes et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles se colorent légèrement.
    Remuez fréquemment pour qu’elles cuisent uniformément.
     
  4. Incorporez-y le miel et le vinaigre de miel aux agrumes, puis remuez pour bien en imprégner les carottes.
    Faites réduire brièvement le vinaigre.
     
  5. Ajoutez le bouillon de légumes et baissez le feu au minimum.
    Couvrez la casserole et laissez les carottes ramollir pendant 8 à 10 minutes.
    Pendant ce temps, le jus se transformera en un glaçage brillant.
     
  6. Lorsque les carottes sont joliment glacées, ajoutez l’estragon frais et éventuellement un filet de jus de citron pour plus de fraîcheur.
    Salez et poivrez à convenance.
     
  7. Le caractère doux et frais du vinaigre de miel aux agrumes crée un bel équilibre des saveurs.
     
  8. Cuisez le bœuf Wellington 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °C

 

Idée d’association : Veneto Rosso Wild Nature (rouge)

Ingrédients

Voeg Minicarottes colorées (Chantenay) toe aan favorieten
Minicarottes colorées (Chantenay)
Minicarottes colorées (Chantenay) 990/kg € 9,90 / kg
Minicarottes colorées (Chantenay)
Voeg Miel Alpino 250 g toe aan favorieten
Miel Alpino 250 g
Miel Alpino 250 g 250 gr 1820/pièce € 72,80 / kg
Miel Alpino 250 g
Voeg Vinaigre de miel d'agrumes toe aan favorieten
Vinaigre de miel d'agrumes
Vinaigre de miel d'agrumes 375 ml 1650/pièce € 44,00 / l
Vinaigre de miel d'agrumes
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3150/pièce € 31,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Dragon grande motte toe aan favorieten
Dragon grande motte
Dragon grande motte 360/pièce
Dragon grande motte
Voeg Fond de légumes 240 ml toe aan favorieten
Fond de légumes 240 ml
Fond de légumes 240 ml 240 ml 450/pièce € 18,75 / l
Fond de légumes 240 ml
Voeg Poivre noir Ilanga 65 g toe aan favorieten
Poivre noir Ilanga 65 g
Poivre noir Ilanga 65 g 65 gr 720/pièce € 11,08 / 100gr
Poivre noir Ilanga 65 g
Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 470/kg € 4,70 / kg
Citron
Voeg Veneto Rosso Wild Nature toe aan favorieten
Veneto Rosso Wild Nature
Veneto Rosso Wild Nature 750 ml 1230/bouteille € 16,40 / l
Veneto Rosso Wild Nature