Bœuf tendre et bien mûr, purée crémeuse d'ail sauvage et oignon confit


Recette : bœuf maturé, purée à l'ail des ours et oignons confits.

Bœuf maturé

  1. Laissez la viande revenir à température ambiante pendant environ 30 minutes avant de l'enfourner pour une petite heure à 50 °C.
     
  2. Sortez-la du four et massez-la avec du poivre et du gros sel marin.
     
  3. Saisissez votre viande à la poêle dans du beurre ou faites-la griller 3 à 4 min de chaque côté.
     
  4. Retirez du feu et laissez reposer 5 à 7 minutes.
     
  5. Découpez et garnissez de fleur de sel.

Purée de pommes de terre à l'ail des ours

  1. Réchauffez la purée de pommes de terre de nos chefs (disponible dans notre métier Cuisine) à feu doux avec quelques cuillères à soupe de crème épaisse.
     
  2. Hachez grossièrement l'ail des ours et mélangez-le à la purée au dernier moment.
     
  3. Agrémentez de poivre blanc fraîchement moulu.
     

Oignons rouges confits

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
     
  2. Ne pelez pas les oignons, contentez-vous d'enlever les pelures qui se détachent d'elles-mêmes.
     
  3. Entaillez-les en forme de croix jusqu'à la moitié et garnissez-les d'une gousse d'ail, d'une branche de thym et de romarin.
     
  4. Recouvrez une plaque de cuisson d'une couche de gros sel marin.
     
  5. Disposez-y les oignons et versez, sur chaque oignon, un peu de beurre clarifié (ou de beurre fondu, d'huile d'olive...).
     
  6. Enfournez pour 40 minutes environ.
     
  7. Ôtez une ou deux couches de peau et parsemez de fleur de sel. 
     

Conseil : terminez votre plat avec le jus de viande de nos chefs.

Viande maturé

Voeg Rib Eye Limousin maturé toe aan favorieten
Rib Eye Limousin maturé
Rib Eye Limousin maturé ± 500 gr 6900/kg € 69,00 / kg
Rib Eye Limousin maturé
Voeg Rib Eye Aubrac maturé toe aan favorieten
Rib Eye Aubrac maturé
Rib Eye Aubrac maturé ± 500 gr 6900/kg € 69,00 / kg
Rib Eye Aubrac maturé
Voeg Contre-filet Aubrac maturé toe aan favorieten
Contre-filet Aubrac maturé
Contre-filet Aubrac maturé ± 500 gr 6300/kg € 63,00 / kg
Contre-filet Aubrac maturé
Voeg Contre-filet Rubia maturé toe aan favorieten
Contre-filet Rubia maturé
Contre-filet Rubia maturé ± 500 gr 8500/kg € 85,00 / kg
Quantité limitée.
Contre-filet Rubia maturé
Voeg Contre-filet Limousin maturé toe aan favorieten
Contre-filet Limousin maturé
Contre-filet Limousin maturé ± 500 gr 6300/kg € 63,00 / kg
Contre-filet Limousin maturé

Oignons rouges confits

Voeg Oignons rouges toe aan favorieten
Oignons rouges
Oignons rouges ± 170 gr 450/kg € 4,50 / kg
Oignons rouges
Voeg Ail rose de Lautrec toe aan favorieten
Ail rose de Lautrec
Ail rose de Lautrec ± 50 gr 2380/kg € 23,80 / kg
Ail rose de Lautrec
Voeg Thym grande motte toe aan favorieten
Thym grande motte
Thym grande motte 350/pièce
Thym grande motte
Voeg Sel de mer grec Trikalinos 1 kg toe aan favorieten
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg 1000 gr 590/pièce € 0,59 / 100gr
Sel de mer grec Trikalinos 1 kg

Purée de pommes de terre à l'ail des ours

Voeg Purée p. de terre 400g toe aan favorieten
Purée p. de terre 400g
Purée p. de terre 400g 400 gr 580/pièce € 14,50 / kg
Purée p. de terre 400g
Voeg Crème épaisse toe aan favorieten
Crème épaisse
Crème épaisse ± 120 gr 1850/kg € 18,50 / kg
Crème épaisse