Aubergine grillée avec trempette au yaourt frais

Recette : Aubergine grillée avec trempette au yaourt frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Aubergines
  • sel
  • L'huile d'olive 
  • 250 g de yaourt entier
  • Jus de citron
  • La menthe fraîche

Préparation :  

  1. Coupez quelques aubergines en fines tranches, dans le sens de la longueur.
     
  2. Disposez-les sur plusieurs assiettes et saupoudrez généreusement de sel.
     
  3. Laissez reposer une demi-heure et essuyez bien afin d'éliminer le sel.
     
  4. Badigeonnez les deux côtés d'une bonne quantité d'huile d'olive et faites cuire sur le gril. 
     
  5. Servez avec un peu de fleur de sel et une sauce dip rafraîchissante. Pour la préparer, mélangez 250 g de yaourt fermier entier, un filet d'huile d'olive, du jus de citron et de la menthe fraîche finement émincée.
     
  6. Salez et poivrez.