Recette : Aubergine grillée avec trempette au yaourt frais

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Aubergines
  • sel
  • L'huile d'olive 
  • 250 g de yaourt entier
  • Jus de citron
  • La menthe fraîche

Préparation :  

  1. Coupez quelques aubergines en fines tranches, dans le sens de la longueur.
     
  2. Disposez-les sur plusieurs assiettes et saupoudrez généreusement de sel.
     
  3. Laissez reposer une demi-heure et essuyez bien afin d'éliminer le sel.
     
  4. Badigeonnez les deux côtés d'une bonne quantité d'huile d'olive et faites cuire sur le gril. 
     
  5. Servez avec un peu de fleur de sel et une sauce dip rafraîchissante. Pour la préparer, mélangez 250 g de yaourt fermier entier, un filet d'huile d'olive, du jus de citron et de la menthe fraîche finement émincée.
     
  6. Salez et poivrez. 

Ingrédients

Voeg Fleur de sel Grèce toe aan favorieten
Fleur de sel Grèce
Fleur de sel Grèce 100 gr 820/pièce € 8,20 / 100gr
Fleur de sel Grèce
Voeg Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml toe aan favorieten
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml 500 ml 1650/pièce € 33,00 / l
Huile d'Olive extra vierge Messiniako 500 ml
Voeg Yaourt entier nature 500 g toe aan favorieten
Yaourt entier nature 500 g
Yaourt entier nature 500 g 500 gr 250/pièce € 5,00 / kg
Yaourt entier nature 500 g
Voeg Citron toe aan favorieten
Citron
Citron ± 200 gr 470/kg € 4,70 / kg
Citron
Voeg Menthe marocaine toe aan favorieten
Menthe marocaine
Menthe marocaine 50 gr 220/pièce € 4,40 / 100gr
Menthe marocaine