Aile de raie aux câpres & sauce au beurre à la Sam D'Huyvetter

Recette pour 4 personnes

  • 4 ailes de raie
  • 100 g de farine
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 200 g de beurre frais
  • 100 g de câpres
  • 6 filets d'anchois
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 citron vert
  • 100 ml de crème entière
  • 50 ml d'huile aux herbes vertes basilic GRONN
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Farinez les ailes de raie et faites-les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive et une partie du beurre.

  2. Hachez finement les câpres, les anchois et le persil.

  3. Retournez les ailes de raie et arrosez-les généreusement avec le beurre. Faites-les dorer jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Assaisonnez avec du poivre noir et du sel.

  4. Faites revenir le mélange de câpres et d'anchois dans la poêle, ajoutez 100 g de beurre et laissez fondre. Incorporez ensuite un peu de crème entière et l'huile aux herbes vertes.

  5. Disposez les ailes de raie sur les assiettes, nappez généreusement de sauce et ajoutez un quartier de citron vert pour la finition.

Suggestion d'accompagnement : délicieux avec une pomme de terre cuite à l'eau !