5 vinaigrettes à base de nos condiments

Recette : vinaigrette de base de CRU.

Vinaigrette de base

Ingrédients

  • Vinaigre Balsabamo
  • Popivre noir
  • Fleur de sel
  • Huile d'olive 
  • Ciboulette
  • Persil

Préparation :

  1. Prenez du balsabamo, ajoutez du poivre noir et de la fleur de sel,puis intégrez de l'huile d'olive tout en remuant.
     
  2. Mélangez bien.
     
  3. Agrémentez de fines herbes ciselées.
     

Un délice dans:
De simples salades, avec des fromages italiens d'été...

 

Recette : Vinaigrette aux agrumes de CRU.

Vinaigrette aux agrumes

Ingrédients:

  • Citron
  • Orange
  • Huile d'olive 
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation :

  1. Réalisez une vinaigrette avec le jus d'un citron et d'une orange, quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.
     
  2. Assaisonnez de poivre et de fleur de sel.
     

Parfait dans:
Des salades, en accompagnement de poisson, avec du fenouil...

 

Recette : vinaigrette au miel et à la moutarde.

Vinaigrette miel-moutarde

Ingrédients :

  • Moutarde à l'ancienne
  • Miel
  • Jus de citron
  • Huile d'olive Arbequina
  • Persil

Préparation : 

  1. Mélangez vigoureusement de la moutarde, du miel, du jus de citron et de l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
     
  2. Incorporez ensuite du persil frisé finement haché et c'est prêt !
     

Excellent en:
Accompagnement de fromage de chèvre, de poisson fumé (ex. : saumon fumé)...

Recette : vinaigrette au fromage de chèvre.

Vinaigrette au fromage de chèvre

Ingrédients : 

  • Fromage de chévre (aurélie ou crottin)
  • Jus de citron
  • Huile d'olive Arbequina
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Mélangez du fromage de chèvre, du jus de citron et de l'huile d'olive et terminez par du poivre et du sel.
     

Un régal dans:
Des salades de pâtes, avec de l'avocat, des fruits à noyau (selon la saison), de la betterave rouge...

 

Recette : vinaigrette avec stracciatella.

Vinaigrette au fromage stracciatella

Ingrédients : 

  • Fromage stracciatella 
  • Huile d'olive Early Harvest
  • Échalote, finement hachée
  • Jus de citron
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation : 

  1. Mélangez du fromage stracciatella avec de l'huile d'olive, une échalote émincée, du jus de citron, du poivre et du sel.
     

Délicieux avec:
Des pâtes méridionales ou des salades de pâtes, des asperges vertes...