5 recettes autour du magret fumé

1. Avec de la mangue  

La mangue et le magret de canard fumé se complètent à merveille !

Ingrédients : 

  • Mangue
  • Magret de canard fumé
  • Microgreens

Préparation : 

  1. Coupez une mangue en fines tranches et dressez-les sur une assiette en alternant avec une tranche de magret fumé.
     
  2. Servez le tout avec quelques jeunes pousses comme amuse-bouche, en entrée ou pour un lunch léger.

 

2. Dans une salade au Roquefort  

Ingrédients : 

  • Laitue
  • Roquefort
  • Magret de canard fumé
  • Huile d'olive
  • Balsabamo
  • Orange

Préparation : 

  1. Déposez un peu de salade sur une assiette, émiettez du roquefort par-dessus et ajoutez quelques tranches de magret de canard fumé.
  2. Préparez un dressing en mélangeant 3 cuillers à soupe d'huile d'olive, 1 cuiller à soupe de balsabamo et un trait de jus d'orange fraîchement pressé.

3. Dans une salade aux fruits de la passion et à la feta  

Ingrédients : 

  • Fruit de la passion
  • Laitue
  • Feta
  • Magret de canard fumé

Préparation : 

  1. Mélangez la chair d'un fruit de la passion avec un peu de salade grossièrement coupée.
     
  2. Émiettez la feta par-dessus et garnissez de magret de canard fumé.

4. Sur un toast avec du chutney de fiques  

Ingrédients: 

  • Baguette
  • Chutney aux figues
  • Magret de canard fumé
  • Citron confit

Préparation : 

  1. Découpez une baguette en fines tranches et grillez-les brièvement.
     
  2. Étalez un peu de chutney de figues sur chaque toast et ajoutez une tranche de magret fumé.
     
  3. Garnissez d'un petit morceau de citron confit.

5. Dans une salade à la roquette et à l'orange  

Ingrédients: 

  • Roquette
  • Orange
  • Noisettes hachées
  • Magret de canard fumé

Préparation : 

  1. Mélangez une poignée de roquette, des rondelles d'orange et quelques noisettes hachées.
     
  2. Agrémentez de magret de canard fumé.