1. Veillez à ce que la plaque de cuisson et les poêlons soient bien chauds avant d'ajouter la matière grasse, puis le poisson ou la viande.
    Si vous déposez vos morceaux dans un poêlon froid, ils seront cuits sans être saisis et perdront en goût au lieu d'en gagner.
     
  2.  Prévoyez  un chauffe-plat pour les assiettes .
    Qu'il s'agisse de bœuf, de porc, de volaille ou de gibier, laissez toujours la viande reposer au moins 2 ou 3 minutes sur une assiette chaude.
    La viande sera alors plus juteuse et plus tendre.
     
  3.  Pour la cuisson, utilisez  du vrai beurre nature et une bonne huile d'olive .
    En mélangeant les deux dans le poêlon, vous obtiendrez également de très bons résultats.
    Ce procédé est particulièrement adapté à la volaille et au porc, qui se consomment bien cuits : la viande se colore en effet plus lentement et vous pouvez donc la cuire plus longtemps sans qu'elle ne brûle.
     
  4. En matière de sauces, misez sur la simplicité.
    Optez par exemple pour  une bouteille d'huile d'olive de très bonne qualité.
    Quelques gouttes sur la viande ou le poisson cuit feront des merveilles.
     
  5.  Les légumes permettent de diversifier les goûts et les plaisirs.
    Quelles que soient leur forme et leur taille, les champignons se prêtent parfaitement à ce type de cuisson.
    Prévoyez également  une vinaigrette aux herbes aromatiques d'hiver, l'une ou l'autre salade en guise d'accompagnement et éventuellement quelques morceaux de pomme ou de poire  .

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