Les Italiens peuvent être fiers de leur mozzarella de bufflonne traditionnelle. Ce n'est pas pour rien du'ils l'appelent "reine d'Italie" (Regina italiana). Moins connues, les variantes de la mozzarella valent également le détour : burratina, stracciatella, ricotta affinée et bocconcini.

Inspiration avec des fromages italiens pour l'automne.

Quelques astuces pour proditer de ces fromages une fois la belle saison terminée :

  1. Coupez du fenouil en carpaccio, dressez sur une assiette et agrémentez de burratina.
     
  2. Garnissez un toast aux champignons de stracciatella fraîche et d'un peu d'huile d'olive.
     
  3. Faites griller des tranches de baguette, garnissez d'une fine tranche de mozzarella, d'anchois et d'une salsa à l'huile d'olive et aux fines herbes.
     
  4. Faites mariner des bocconcinis dans de l'huile d'olive et aux fines herbes et d'autres condiments au choix.
    (Un régal dans une salade.)
     
  5. Réalisez un tartare tomate-stracciatella avec les tomates de Paolo Petrilli.

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