4 x pizza avec Luca Fabozzi

1. Pizza salsiccia

Ingrédients : 

  • 1x Saucisse au fenouil
  • Mozzarella di bufala
  • Stracciatella
  • Noisettes Nocciola Tostata Piémont
  • Fond de pizza Cru

Préparation :

  1. Faites cuire la saucisse au fenouil dans une poêle ou dans un four à pizza et coupez-la en petits morceaux.
     
  2. Émiettez les noisettes.
     
  3. Garnissez la pizza avec la saucisse précuite et la mozzarella.
    Faites-la cuire 5 à 6 min au four à 250 °C.
     
  4. Après cuisson, ajoutez la stracciatella et les noisettes émiettées.

2. Pizza porchetta

Ingrédients : 

  • 100g Porchetta
  • Mozzarella di bufala
  • 40g Taleggio
  • Ail noir
  • Fond de pizza Cru

Préparation :

  1. Garnissez la pizza de tranches de porchetta, de mozzarella coupée, d'ail noir émincé et de tranches de fromage Taleggio.
     
  2. Faites-la cuire 5 à 6 min au four à 250 °C.

3. Pizza barilotto

Ingrédients : 

  • Tomates cerises Corbara Petrilli
  • Ricotta barilotto
  • Sel
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • Fond de pizza Cru

Préparation :    

  1. Écrasez les tomates Corbara à la main avec un peu de sel.
     
  2. Faites cuire la pizza avec la sauce tomate, le basilic et l'huile d'olive.
     
  3. Faites-la cuire 5 à 6 min au four à 250 °C.
     
  4. Râpez le fromage Barilotto par-dessus la pizza cuite. 

4. Pizza boquerones

Ingrédients : 

  • 200g Tomates cerises grillées
  • Sel fumé
  • Poivre
  • Huile d'olive
  • 80g Boquerones Cru
  • Citron vert
  • Fond de pizza Cru

Préparation :

  1. Faites cuire les tomates cerises 25 min au four à 250 °C avec le sel fumé, le poivre et l'huile d'olive.
     
  2. Garnissez la pizza avec les tomates cerises précuites.
     
  3. Faites-la cuire 5 à 6 min au four à 250 °C.
     
  4. Ajoutez les Boquerones et le zeste de citron vert après cuisson.