1.Toast petit-déjeuner à la compote de fruits

Ingrédients:

  • Brioche
  • Beurre
  • Ananas
  • Jus de pomme
  • Sucre
  • Citron vert
  • Gousse de vanille
  • Fromage blanc
  • Noisettes
  • Dragon

Préparation : 

  1. Tartinez de beurre une tranche de pain brioché et faites-la griller quelques instants au four.
     
  2. Pour la compote d'ananas : épluchez l'ananas et coupez-le en dés.
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'ananas.
    Ajoutez un trait de jus de pomme et, selon votre goût, un peu de sucre, de citron vert, de pulpe d'une gousse de vanille...
    Laissez mijoter jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
     
  3. Enduisez le pain brioché grillé d'une couche de fromage frais et terminez par la compote d'ananas.
    (Si vous le souhaitez, vous pouvez également mélanger le fromage frais avec la chair d'un fruit de la passion.)
     
  4. Garnissez votre toast d'une poignée de noisettes du Piémont hachées et de quelques feuilles d'estragon (ou d'autres herbes fraîches).
     

Suggestion : n'hésitez pas à remplacer l'ananas par un fruit de votre choix, en fonction de la saison (fraises, abricot, pomme...).

 

Ingrédients

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Brioche
Brioche 450 gr 490/pièce € 10,89 / kg
Seulement le ven, sam, dim
Brioche
Voeg Beurre de ferme 250 g toe aan favorieten
Beurre de ferme 250 g
Beurre de ferme 250 g 250 gr 390/pièce € 15,60 / kg
Beurre de ferme 250 g
Voeg Ananas MD2 toe aan favorieten
Ananas MD2
Ananas MD2 ± 2.0 kg 670/kg € 6,70 / kg
Ananas MD2
Voeg Jus de pomme naturel 1 L toe aan favorieten
Jus de pomme naturel 1 L
Jus de pomme naturel 1 L 1000 ml 360/bouteille € 3,60 / l
Jus de pomme naturel 1 L
Voeg Citron vert toe aan favorieten
Citron vert
Citron vert ± 80 gr 980/kg € 9,80 / kg
Citron vert
Voeg Vanille bourbon Madagascar Ilanga 3 gousses toe aan favorieten
Vanille bourbon Madagascar Ilanga 3 gousses
Vanille bourbon Madagascar Ilanga 3 gousses 30 gr 1250/pièce € 41,67 / 100gr
Vanille bourbon Madagascar Ilanga 3 gousses
Voeg Fromage blanc entier nature 500 g toe aan favorieten
Fromage blanc entier nature 500 g
Fromage blanc entier nature 500 g 500 gr 450/pièce € 9,00 / kg
Fromage blanc entier nature 500 g
Voeg Noisettes Nocciola Tostata Piémont 200 g toe aan favorieten
Noisettes Nocciola Tostata Piémont 200 g
Noisettes Nocciola Tostata Piémont 200 g 200 gr 890/pièce € 44,50 / kg
Noisettes Nocciola Tostata Piémont 200 g
Voeg Dragon grande motte toe aan favorieten
Dragon grande motte
Dragon grande motte 360/pièce
Dragon grande motte

2. Bruschetta à la saucisse au fenouil et à la tomate

Ingrédients: 

  • Baguette
  • Huile d'olive Arbéquine
  • Saucisse au fenouil
  • Tomates
  • Poivre noir
  • Fleur de sel
  • Anchois
  • Cresson

 

Préparation : 

  1. Coupez une baguette en tranches, arrosez-la généreusement d'huile d'olive Arbequina et faites-la griller quelques instants au four (attention à ne pas la brûler).
     
  2. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et retirez la membrane (boyau naturel) des saucisses au fenouil.
    Placez les saucisses dans la poêle et émiettez la viande à l'aide d'une fourchette pour obtenir une texture granuleuse.
    Faites cuire le tout 4 à 5 minutes.
     
  3. Coupez les tomates fraîches en petits dés, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive et assaisonnez de poivre noir et de fleur de sel.
    Facultatif : ajoutez des anchois finement hachés pour donner une saveur umami supplémentaire.
     
  4. Garnissez les tranches de baguette d'un peu de chair à saucisse, de tomates fraîches et de feuilles de cresson frais.

 

Suggestion : ce n'est pas la saison des tomates ?
Utilisez un bocal de tomates cerises Corbara de Paolo Petrilli.

Ingrédients

Voeg Baguette T55 toe aan favorieten
Baguette T55
Baguette T55 350 gr 220/pièce € 6,29 / kg
Baguette T55
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3150/pièce € 31,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Saucisse de porc au fenouil toe aan favorieten
Saucisse de porc au fenouil
Saucisse de porc au fenouil ± 150 gr 2100/kg € 21,00 / kg
Saucisse de porc au fenouil
Voeg Anchoa del Cantabrico à l'huile d'olive toe aan favorieten
Anchoa del Cantabrico à l'huile d'olive
Anchoa del Cantabrico à l'huile d'olive 5 gr 100/pièce € 200,00 / kg
Anchoa del Cantabrico à l'huile d'olive
Voeg Cresson toe aan favorieten
Cresson
Cresson 150 gr 240/pièce € 16,00 / kg
Cresson
Voeg Tomates Corbara 700 g toe aan favorieten
Tomates Corbara 700 g
Tomates Corbara 700 g 700 gr 1620/pièce € 23,14 / kg
Tomates Corbara 700 g

3. Toast à la porchetta et au fromage de brebis

Ingrédients : 

  • Pain au froment Cru
  • Huile d'olive arbéquine
  • Porchetta
  • Moutarde à l'ancienne
  • Fromage de brebis frais de Bosschelle
  • Tapenade d'olives noires
  • Artichauts de La Baita
  • Herbes vertes

 

Préparation : 

  1. Prenez quelques tranches épaisses de pain de froment Cru et arrosez-les généreusement d'huile d'olive Arbequina.
    Faites-les dorer quelques instants au four.
     
  2. Grillez brièvement la porchetta au four et coupez-la en morceaux.
     
  3. Tartinez le pain grillé d'un peu de moutarde traditionnelle Cru, de fromage de brebis frais de Bosschelle, ajoutez quelques pointes de tapenade d'olives noires et terminez par les morceaux de porchetta.
     
  4. Coupez finement les artichauts de La Baita et dressez-les sur les toasts comme garniture.
     
  5. Terminez par quelques herbes fraîches de votre choix.

Ingrédients

Voeg Pain au froment CRU toe aan favorieten
Pain au froment CRU
Pain au froment CRU 700 gr 480/pièce € 6,86 / kg
Pain au froment CRU
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3150/pièce € 31,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Porchetta « Tronchetto » Il Norcino toe aan favorieten
Porchetta « Tronchetto » Il Norcino
Porchetta « Tronchetto » Il Norcino 5400/kg € 54,00 / kg
Porchetta « Tronchetto » Il Norcino
Voeg Moutarde à l'ancienne 210 ml toe aan favorieten
Moutarde à l'ancienne 210 ml
Moutarde à l'ancienne 210 ml 210 ml 500/pièce € 23,81 / l
Moutarde à l'ancienne 210 ml
Voeg Fromage de brebis frais nature 100 g toe aan favorieten
Fromage de brebis frais nature 100 g
Fromage de brebis frais nature 100 g 100 gr 580/pièce € 58,00 / kg
Fromage de brebis frais nature 100 g
Voeg Tapenade d'olives noires toe aan favorieten
Tapenade d'olives noires
Tapenade d'olives noires ± 150 gr 4580/kg € 45,80 / kg
Tapenade d'olives noires
Voeg Artichauts d'Albenga La Baita 200 g toe aan favorieten
Artichauts d'Albenga La Baita 200 g
Artichauts d'Albenga La Baita 200 g 200 gr 1080/pièce € 54,00 / kg
Artichauts d'Albenga La Baita 200 g
Voeg Persil plat toe aan favorieten
Persil plat
Persil plat 50 gr 240/pièce € 4,80 / 100gr
Persil plat
Voeg Dragon grande motte toe aan favorieten
Dragon grande motte
Dragon grande motte 360/pièce
Dragon grande motte
Voeg Thym grande motte toe aan favorieten
Thym grande motte
Thym grande motte 350/pièce
Thym grande motte

4. Toast au saumon et aux asperges

Ingrédients : 

  • Asperges vertes
  • Pain au froment Cru
  • Huile d'olive Arbéquine
  • Stracciatelle
  • Tartare de saumon ou saumon fumé d'Ecosse
  • Aneth frais
  • Pickles gingembre

 

Préparation : 

  1. Faites blanchir brièvement quelques asperges vertes et faites-les dorer dans une poêle à griller ou sur le barbecue.
     
  2. Prenez quelques tranches épaisses de pain de froment Cru et arrosez-les généreusement d'huile d'olive Arbequina.
    Faites-les dorer quelques instants au four.
     
  3. Enduisez le pain d'une couche de fromage stracciatella frais, puis de tartare de saumon frais (préparé par Cru) ou de tranches de saumon fumé.
     
  4. Terminez par les morceaux d'asperges vertes, un peu d'aneth frais et des pickles de gingembre Pipaillon.

Ingrédients

Voeg Pain au froment CRU toe aan favorieten
Pain au froment CRU
Pain au froment CRU 700 gr 480/pièce € 6,86 / kg
Pain au froment CRU
Voeg Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L toe aan favorieten
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L 1000 ml 3150/pièce € 31,50 / l
Huile d'olive 100 % Arbequina 1 L
Voeg Stracciatella 250 g toe aan favorieten
Stracciatella 250 g
Stracciatella 250 g 250 gr 750/pièce € 30,00 / kg
Stracciatella 250 g
Voeg Tartare de saumon toe aan favorieten
Tartare de saumon
Tartare de saumon 7900/kg € 79,00 / kg
Tartare de saumon
Voeg Aneth grande motte toe aan favorieten
Aneth grande motte
Aneth grande motte 350/pièce
Aneth grande motte