Session d'inspiration gratuite sur le honmirin japonais chez Cru Groenplaats

Boissons Session d'inspiration gratuite sur le honmirin japonais chez Cru Groenplaats Gratuit

Entièrement réservé

En octobre, nous aurons le plaisir d'accueillir un invité unique chez Cru. Nous recevrons en effet le Japonais Yamada San sur le marché Cru d'Anvers (27/10/24). Il donnera une session d'inspiration spécialement pour nos clients et fournira des trucs et astuces sur la façon d'intégrer le honmirin dans des recettes. Notre producteur Kankyo lui-même expliquera comment ce délicieux produit enrichit notre cuisine.

Le mirin est un vin de cuisine fabriqué à partir de riz sucré. C'est un ingrédient essentiel de la cuisine japonaise. Kankyo, un brasseur japonais de saké et de mirin fort de 140 ans de tradition, a introduit son meilleur mirin authentique sur le marché européen.

Le mirin Kankyo est fabriqué à partir de riz gluant, de koji de riz (aspergillus oryzae), de shochu (vin de riz distillé, également brassé par Kankyo) et de sel. Aucun sucre, alcool éthylique ou ingrédient artificiel n'est ajouté.

Pendant plus de trois ans de vieillissement, l'enzyme du koji de riz produit naturellement une saveur riche et sucrée et un parfum agréable. Lors de cette session, vous obtiendrez en outre des informations sur la sauce soja et le saké.

Vous vous demandez comment la saveur umami peut enrichir votre plat ? Alors inscrivez-vous à la session d'inspiration qui aura lieu chez Cru Anvers ou Gand. Max. 20 participants par session d'inspiration. 

Aspects pratiques :

Gratuit

Dimanche 27/10/24
14 h
Cru Anvers
Durée : 1 h