Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Cette race bovine robuste paît dans son biotope naturel, sur les flancs des collines irlandaises. À mesure que l'on prend de la hauteur, l'air se raréfie et est plus pur. Par ailleurs, une grande variété de plantes herbacées poussent en altitude, conférant à la viande un goût puissant. Saviez-vous que certaines ont même des propriétés médicinales ? Plus les bovins en consomment, plus leur système immunitaire se renforce.
La race à viande Hereford d'Irlande, à la robe pie-rouge, est très musclée et connue pour sa viande au goût profond et savoureux. La Hereford est en outre une race particulièrement robuste qui vit toute l'année à l'extérieur dans les prés irlandais. Contrairement à de nombreuses races bovines actuelles, les mères mettent bas facilement. Au Canada, elles vêlent même dans la neige, à des températures inférieures à moins 20 degrés, sans que cela ne pose de problème à la mère ou à son veau.
La viande présente de fines fibres, ce qui la rend très tendre. Elle est également légèrement marbrée. Ses marbrures, les striures de gras qui parcourent la viande (graisse intramusculaire), la rendent également juteuse et pleine de goût. Elles fondent durant la cuisson et le gras apporte du goût à la viande. Résultat : une viande particulièrement tendre et succulente.