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Olivier Laurent, fondateur belge d'Ilanga Nature, est tombé sous le charme de Madagascar au détour de voyages.
Il a réalisé son rêve d'y vivre et s'y est installé dans l'idée d'y planter et de récolter différents fruits, de la canne à sucre et des épices.
Outre sur l'île de Madagascar, Olivier travaille également sur l'île Maurice et, un peu plus près de chez nous, en Sardaigne.
Proposer des produits de qualité exceptionnelle.
Cela commence par le choix et le respect des matières premières et se termine par l'éveil optimal des sens et des papilles gustatives.
Les produits d'Ilanga Nature ont une origine claire, transparente et équitable ainsi qu'un goût intense et extraordinaire.
En d'autres termes, des produits qui ne pouvaient plus manquer dans l'armoire à provisions CRU.
Utilisez-les pour relever ou décorer vos savoureux plats ou desserts.
Le poivre blanc d'Ilanga Nature est récolté dans le sud de Madagascar, dans une région fréquemment exposée aux tempêtes tropicales et caractérisée par un climat chaud et humide.
Ces conditions climatiques variables donnent naissance à des arômes magnifiques et complexes, relevés et doux à la fois.
Conseil :
Le poivre est parfait pour assaisonner les sauces légères, les soupes et les plats de viande.
Ajoutez-le en fin de préparation pour obtenir la meilleure et plus intense saveur.
Le climat tropical de Madagascar confère également à ce poivre noir un caractère complexe mais diversifié.
Il est un peu plus mûr que le poivre blanc et présente donc aussi un arôme légèrement plus épicé et riche.
Conseil :
Vous pouvez l'utiliser pour enrichir ou agrémenter toutes vos préparations salées.
Les baies de poivre rose du partenaire Ilanga Nature sont récoltées manuellement dans le sud de Madagascar.
Les baies sont particulièrement aromatiques sans être trop épicées pour autant et apportent une belle touche fruitée et florale à vos plats.
Utilisez-les entières ou écrasez-les au mortier.
Conseil :
Utilisez ce poivre pour les fruits de mer et les crustacés, le poisson mariné, dans des plats de légumes ou encore pour décorer votre gin tonic !
Le poivre Voatsiperifery est un poivre sauvage rare pas plus gros qu'une tête d'épingle.
Il est riche en arômes intenses ponctués de notes terreuses et fruitées de cardamome et de citron.
Ajoutons à cela que l'arôme persiste longtemps et agréablement !
Conseil :
Ce poivre étant légèrement plus doux que le poivre noir, il est parfait pour parfumer subtilement vos plats</em>.
À l'instar de tous les autres poivres, ce poivre est récolté à la main, grain par grain.
Il est mis en saumure après la récolte afin de préserver son goût frais.
Conseil :
Ce poivre constitue la base idéale pour les sauces au poivre, mais il peut également être intégré dans les salades, les plats mijotés...
Ces gousses de vanille sont récoltées sur la côte est de Madagascar, où la célèbre vanille bourbon est particulièrement savoureuse grâce au climat ensoleillé, pluvieux et humide.
Ces conditions confèrent à la vanille des arômes intenses et fruités de prune et de cacao.
Conseil :
Fendez les gousses en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines.
Placez les gousses dans votre pot de sucre pour en faire du sucre vanillé.
Les clous de girofle sont des boutons floraux séchés, encore fermés, du giroflier.
Ceux que vous trouverez chez CRU sont récoltés dans le nord-ouest de Madagascar et présentent une saveur particulièrement puissante et complexe.
Conseil :
Vous pouvez aussi bien les intégrer dans les préparations sucrées que salées, entiers ou écrasés au mortier. Veillez toutefois à ne pas en abuser.
La canne à sucre est un produit cultivé typiquement et traditionnellement à l'île Maurice.
Le sucre qu'elle contient se distingue de la plupart des autres sucres de canne par son arôme de réglisse et son élégante douceur.
Il n'est pas raffiné, ce qui préserve tous les minéraux et vitamines.
Conseil :
Agrémentez-en vos boissons chaudes, vinaigrettes ou cocktails, utilisez-le pour vos desserts, que ce soit comme ingrédient ou touche finale...
Ce sucre à la texture fine et moelleuse fond sur la langue, dévoilant une agréable note de caramel en fin de bouche.
Il n'est ni raffiné ni cristallisé.
Le jus de la canne à sucre est chauffé jusqu'à évaporation du liquide.
Le résidu est ensuite séché et broyé en sucre.
Conseil :
Un allié pour la pâtisserie, pour des cookies par exemple, ou pour la préparation de sauces au caramel.