Xinomavro rosé, disponible au marché frais Cru.

Le vignoble grec de Thymiopoulos est situé à Trilofos, un village niché au pied du mont Vermion. Les vins produits dans cet endroit en parfaite harmonie avec la nature reflètent leur origine.

Le domaine bénéficie d'un climat continental chaud, tempéré par les vents rafraîchissants venus du mont Vermion ou de la mer. L'altitude et l'altlitude thermique entre le jour et la nuit confèrent fraîcheur et élégance aux vins. Tous les vignobles recourent à des méthodes de travail durables qui permettent de préserver la biodiversité. La flore sauvage encourage la présence de faune souterraine et de faune terrestre, qui contribuent toutes deux à renforcer la qualité des sols et, in fine, des vignes.

Les raisins sont cueillis à la main et égrappés. Ils macèrent pendant 12 heures et fermentent à partir de levures sauvages dans des cuves en acier inoxydable pendant 5 à 6 mois. Le vin Xinomavro se caractérise par sa complexité et son élégance qui l'élèvent à un niveau supérieur.

 

  • Cépage : Xinomavro
  • Bouche : Les arômes sucrés de fleurs, de fruits rouges et de tomates s'équilibrent joliment. Le vin est tendu en bouche et présente une finale fruitée. La palette de saveurs de ce rosé s'apparente à celle d'un vin rouge.
  • Accords mets-vin : Un délice avec des calamars et des artichauts braisés, des plats de poisson et de la viande grillée. Il s'agit surtout d'un excellent vin désaltérant par temps chaud.

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Rosé de Xinomavro
Rosé de Xinomavro 750 ml 1580/bouteille € 21,07 / l
Rosé de Xinomavro