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Depuis des siècles, depuis le Moyen-Âge en fait, les Néerlandais sont des producteurs reconnus de sucre provenant de la canne à sucre tropicale importée. Nous en connaissons donc un rayon sur le sucre. Et que dire alors du rhum, une boisson alcoolisée, distillée à partir de cette même canne à sucre.
Une boisson qui a peut-être vu le jour à Anvers. Aussi notre rhum porte-t-il l'appellation de Charlesville, en hommage à l'un des légendaires bateaux-Congo. Il est distillé par Benedikt Sas, professeur de chimie à l'université de Gand et éminent distillateur d'alcool. Le professeur Sas a mené des études approfondies sur les boissons spiritueuses actuellement produites et a fondé une distillerie en collaboration avec Katia De Henau.
Les distilleries Sas disposent par ailleurs d'une véritable cuve de distillation en cuivre, conçue par Benedikt, qui s'est inspiré de modèles historiques.La production porte sur de très petites quantités et recourt uniquement à des matières premières sélectionnées. Le résultat est unique et prodigieux. Le Charlesville est un rhum brun savoureux et superbement raffiné , qui a reposé dans des fûts de chêne français . Un délicieux pousse-café.