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Établie à Roulers, la ferme fromagère Groendal produit artisanalement du fromage à partir du lait d'exploitations locales.
En 2018, elle a remporté pas moins de neuf médailles lors des World Cheese Awards, les Oscars du monde fromager.
L'Old Groendal, qui a décroché la médaille d'or en novembre 2018, est affiné durant 18 mois et développe de très beaux cristaux de maturation. Il s'agit de petits points blancs granuleux qui se forment au cours de l'affinage naturel.
Bien qu'il soit à pâte dure, ce fromage a la particularité d'être également très onctueux en bouche. Son goût complexe présente des touches de caramel. Il fera des merveilles sur un plateau de fromages, à l'apéritif ou dans une salade.
Le Groenentaler est un fromage fermier à pâte demi-dure caractérisé par de grands trous, un goût plein et une touche sucrée de noix. Semblable à de l'emmental, il est délicieux dans une fondue au fromage, un gratin, en tranches sur du pain, dans un hamburger ou râpé avec des pâtes.
Ce fromage de chèvre à pâte demi-dure, comparable à du gouda mi-vieux, est riche en goût et délicieux sur des tartines.
À base de lait pasteurisé et de présure végétarienne, le Farmdal est un fromage fermier mi-vieux au goût plein qui rappelle la noisette.
Il est délicieux sur du pain ou en dés à l'apéro.