La préparation en croûte de sel est l'une des façons les plus naturelles et les plus délicieuses de cuire un poisson entier.    

Poisson en croûte de sel provenant du marché frais CRU.

Le poisson est ainsi cuit à la vapeur dans un espace très restreint. Pendant la cuisson, la croûte de sel durcit et s'écarte de quelques millimètres de la chair du poisson. Quant au poisson, il rétrécit quelque peu pendant ce processus. Le poisson et le sel se séparent.     

Par conséquent, le poisson n'absorbe pas une quantité exagérée de sel. Il présente simplement un arôme très raffiné et légèrement salin. En effet, la croûte de sel est préparée à partir de gros sel marin naturel.     

Des dorades royales fraîches sont disponibles en permanence chez CRU. Nous avons aussi toujours de quoi réaliser une croûte de sel à la minute. Sur demande, le poissonnier peut donc vous préparer sur place un poisson en croûte de sel. Quelques instants au four et vous pourrez vous régaler d'un délicieux poisson.

Cette technique donne de merveilleux résultats avec pratiquement toutes les variétés de poisson. La seule condition est d'utiliser un poisson entier, avec la tête et la peau. Et ce n'est heureusement pas cela qui manque chez CRU. Traditionnellement, le turbot et le bar sauvage sont souvent préparés à l'aide de ce procédé. Mais la barbue, le grondin et des poissons d'eau douce tels que l'omble chevalier s'y prêtent également très bien.     

Pour que vous puissiez vous essayer vous-même à cette technique chez vous, la pâte au sel est désormais aussi disponible séparément. Il s'agit de gros sel marin que nos cuisiniers ont mélangé à du blanc d'œuf afin d'obtenir une pâte épaisse et granuleuse.     

Grâce au blanc d'œuf, la croûte est bien croustillante partout. Nos collaborateurs du métier Poisson vous expliqueront avec plaisir comment vous devez vous y prendre exactement et combien de temps le poisson choisi doit rester au four.     

Attention toutefois : un poisson en croûte de sel ne se prépare pas trop longtemps à l'avance. Si vous le laissez pendant toute une journée dans sa croûte, le goût salé sera trop prononcé.

Préparez-le donc le jour même !

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