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De couleur foncée, les olives Taggiasca de La Baita & Galleano mûrissent sur des arbres vieux de plus de 300 ans dans les collines de Ligurie, au nord-ouest de l'Italie. Ces olives relativement petites ne sont pas très riches en chair, mais leur goût est intense. Leur taux d'acidité limité les rendent légèrement douces et à peine amères.
Le pâté d'olives Taggiasca est une délicieuse tapenade préparée selon une recette traditionnelle, à partir d'ingrédients issus exclusivement de leur propre production : olives, huile d'olive vierge extra, thym et marjolaine. Servez-le avec nos foglie, nos gressins, nos tortas ou notre Pane Carasatu ou intégrez-le dans un plat de pâtes.
La petite entreprise familiale cultive ses olives depuis des générations dans de vastes oliveraies établies entre 500 et 700 m au-dessus du niveau de la mer. Elle travaille de manière traditionnelle et récolte par exemple les fruits uniquement à la main afin de ne pas les endommager.