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Paolo Petrilli vit tout au sud de l'Italie, et plus précisément dans les Pouilles. Il aime le travail, et le soleil de plomb ne lui fait pas peur.
Il sème et récolte encore le même blé que ses aïeux.
Du blé dur qui convient parfaitement à la préparation de pâtes.
Il l'utilise d'ailleurs pour réaliser des pâtes de toutes sortes.
La pâte est soigneusement pétrie à la main et seule de l'eau de source pure y est ajoutée.
Une fois que les pâtes ont la forme souhaitée, elle sèchent très lentement, ce qui leur permet ensuite d'absorber bien plus de sauce.
Paolo Petrilli réalise les pâtes sèches pour CRU. Sous différentes formes : des spaghettis aux pennes en passant par les Occhi di Lupo (yeux de loup).
À côté des pâtes sèches, les bocaux de tomates de Petrilli sont également en vente chez CRU.
Le fruit (parce que la tomate est bel et bien un fruit) n'est récolté dans l'été.
Au bon moment. Petrilli n'utilise que d'anciennes variétés de tomates pleines de goût, comme la San Marzano, la Torre Maggiorese et la Prunilli, qui ont mûri sur le plant, en pleine terre.
Toutes les tomates sont plongées quelques instants dans de l'eau bouillante et pelées à la main.
Elles sont ensuite placées dans des bocaux en verre, accompagnées d'une simple feuille de basilic frais (provenant du domaine).
Une fois les bocaux stérilisés, le goût des tomates baignées du soleil du sud de l'Italie se conserve pendant plus d'un an.
Vous trouverez chez CRU les tomates entières San Marzano, ainsi que le Pomodori Passati, un épais coulis de tomates.
Les bocaux de tomates cerises Pomodorini di Corbara valent indéniablement le détour.
Chaque fruit, que vous pouvez déguster tel quel, provoque une explosion de saveurs en bouche.