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Tous les produits CRU sont relayés avec passion, de la nature au producteur, du marché à votre assiette. Bon nombre de nos partenaires sont belges et partagent la vision de CRU.
Leur objectif est donc de vous proposer des produits les plus purs possibles.
Découvrez une sélection de nos partenaires belges.
Nous préférons généralement de la viande de première fraîcheur. Mais lorsqu'un morceau de viande a le temps de vieillir pendant quelques semaines, il devient encore plus savoureux.
Dierendonck est spécialisé dans les bovins vivant dans leur propre biotope et mature la viande selon un programme spécial, qui respecte un rapport parfait entre température, hygrométrie et ventilation. La viande vieillit durant environ 3 semaines.
Elle est ensuite désossée et débarrassée d'une partie de la croûte extérieure. Elle est alors rouge vif, extrêmement tendre et présente un goût intense. CRU vous propose des côtes à l'os et des contre-filets maturés de différentes races bovines, comme l'Aubrac, la Holstein, la Limousine ou la Rubia. L'offre du marché change chaque semaine.
Marie et Kaat Claessens ont créé The Mocktail Club, l'un de nos partenaires les plus récents dans le métier Boissons. Jugeant l'offre actuelle de boissons non alcoolisées plutôt limitée, elles se sont mises en quête d'une alternative plus saine, plus originale et plus festive.
Elles n'utilisent que des ingrédients naturels et des sucres non raffinés. Vous ne trouverez aucun colorant, ni aromatisant ou conservateur dans leurs produits.
Résultat : des mocktails « Ready to Serve » de qualité. Notre marché vous propose 2 variétés : Lemongrass & Chili et Basil & Elderflower.
Basé à Deerlijk, Lobster Fish est un spécialiste des crustacés de première fraîcheur, tels que les huîtres, homards, langoustines, bulots ou bigorneaux.
Notre excellent partenariat repose d'une part sur la bonne collaboration entre notre acheteur en poissons Andy et l'équipe de Lobster Fish, et d'autre part sur la qualité supérieure que cette dernière parvient immanquablement à fournir.
Une qualité qui découle d'un contact étroit entre notre partenaire et les poissonniers : seuls les meilleurs produits du moment sont achetés.
Notre partenaire Baliehof est à nos côtés depuis nos débuts. Située en Flandre occidentale, cette ferme laitière gérée par Luc et Krista, avec l'aide de leur fille Sofie et de leur beau-fils Matthias, abrite 90 vaches sereines qui produisent chaque année environ 8 000 litres de lait.
Et chacune d'elle a son petit nom. J Les vaches ont accès à l'étable en hiver et sont en permanence à l'extérieur en été.
Luc et sa femme les nourrissent avec leurs propres cultures. Qu'il s'agisse de malaxer le beurre ou de mettre le yaourt en pots, ils font également tout eux-mêmes, à partir du lait frais et non transformé, tout juste recueilli du pis de la vache. Et cela fait une sacrée différence.
De nombreuses roses, tulipes, muguet, chrysanthèmes et hortensias que vous trouvez chez CRU sont cultivés par notre partenaire Petra De Baerdemaeker, dans le respect total du rythme de la nature.
Les fleurs ont donc tout le temps nécessaire pour s'épanouir. Elle n'utilise pas de chauffage et d'éclairage inutiles et tout est fait de la manière la plus biologique.
Le résultat ? Des fleurs un peu plus petites que d'ordinaire, mais d'une qualité exceptionnelle et qui se conservent très bien !
Le cresson de notre partenaire Walter Bouillart provient de la vallée de l'Ijse.
Comme les plantes ont besoin de beaucoup d'eau pour pousser, cet environnement est idéal. Une source jaillit un peu plus haut que le champ de notre partenaire et fournit de l'eau pure au cresson.
Le travail n'est pas facile, mais il permet d'obtenir un produit juste, et c'est précisément ce que recherche Walter.
Pour notre assortiment boulangerie, nous faisons appel aux compétences de nos propres boulangers, qui vous fournissent chaque jour une offre variée de produits classiques.
Certains travaillent dans la boulangerie CRU, tandis que d'autres s'activent sur nos marchés. Avec des connaissances, une passion et un savoir-faire partagés, ils contrôlent attentivement la température, l'humidité de l'air... Car la préparation du pain est soumise à des facteurs qui varient constamment.
Notre partenaire Belfond n'utilise que des ingrédients naturels et n'a recours à aucun exhausteur de goût, pas même du sel ou du poivre. Vous pouvez ainsi assaisonner votre plat comme vous le souhaitez.
La préparation d'un fond de qualité nécessite en outre beaucoup de temps et de patience. Notre partenaire applique les techniques culinaires les plus classiques et laisse les fonds mijoter des heures durant, afin de concentrer les saveurs. Ils constituent une base idéale pour vos sauces, pot-au-feu, soupes, risottos...
Belfond produit notre fond de volaille selon une recette CRU unique. Nos cuisiniers l'utilisent pour préparer nos plats à emporter, par exemple notre vol-au-vent, mais vous pouvez également le trouver tel quel dans notre métier « Armoire à provisions »
Aujourd'hui encore, la moutarde de Camp's est produite de façon traditionnelle.
Camp's utilise ensuite cette moutarde pour préparer des pickles selon une technique authentique : la conservation de légumes au vinaigre.
Les « Belgian Pickles façon CRU » contiennent de gros morceaux de chou-fleur, des petits oignons et des cornichons. Grâce au vinaigre, ils conservent naturellement leur goût plein et restent délicieusement croquants.