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Palourde sauvage...
Ce mollusque bivalve ressemble aux vongole, mais son goût et sa structure sont tout à fait différents.
Il est disponible toute l'année.
Chez CRU, nous choisissons des produits les plus naturels possibles. C'est la raison pour laquelle nous privilégions les palourdes sauvages : elle possèdent un goût plus intense et une structure plus charnue que les palourdes d'élevage. Par ailleurs, les coquillages sont plus grands, avec un goût salin légèrement différent. La nature à l'état pur !
Les palourdes sauvages vivent au fond de la mer, notamment sur les côtes atlantiques françaises, à Utah Beach et au niveau de l'Île d'Oléron par exemple. Lorsque l'eau se retire, à marée basse, les pêcheurs prennent leur filet sur l'épaule et longent les plages pour ramasser les palourdes à la main, enlisées sous une fine couche de sable.
La pêche dépend entièrement de la nature : la force d'attraction de la lune détermine le moment où la mer se retire et où les coquillages peuvent être récoltés. Comme celui-ci varie d'un jour à l'autre, notre partenaire doit suivre les heures de marée de près.
Les palourdes vivantes sont livrées dans les 24 heures à notre marché CRU. Fraîcheur garantie ! Nos spécialistes du métier Poisson les cuisent ensuite dans un court-bouillon aux légumes frais du marché.
Les palourdes sauvages sont idéales sur les plateaux de fruits de mer froids, mais le célèbre plat italien « pasta alla vongole » met également leur goût bien en valeur. Vous pouvez également les intégrer à du risotto ou de la paella, ou les préparer avec de l'ail et du vin blanc, comme les moules.