Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Bonjour | Heures d'ouverture Marché | Heures d'ouverture Cuit |
---|---|---|
lundi |
|
|
mardi |
|
|
mercredi |
|
|
jeudi |
|
|
vendredi |
|
|
samedi |
|
|
dimanche |
|
|
Lorsqu'on les a goûtées, on ne peut plus s'en passer: les noisettes grillées du Piémont provoquent une explosion de saveurs en bouche.
Les noisettes proviennent du Piémont, dans le nord de l'Italie, et portent le label IGP , qui garantit leur origine et le respect de normes de qualité strictes. C'est un produit typique de la région dont le nom officiel est « Nocciola Piemonte IGP ».
Ces noisettes se caractérisent entre autres par leur mode de culture. Plus espacés, les arbres bénéficient par exemple de davantage de lumière du soleil et sont suffisamment exposés au vent. Le choix de la variété est également important : celle cultivée dans la région est la Tonda Gentile, l'une des plus savoureuses. Une fois grillées, ces noisettes au goût intense présentent encore des arômes supplémentaires.
Les noisettes du Piémont sont idéales à l'apéritif ou pour clôturer un repas. Hachez une poignée de noix et ajoutez-les à une salade au fromage de chèvre et aux morceaux de pêche ou de nectarine grillés. Vous pouvez aussi les intégrer à votre granola ou en agrémenter un yaourt , de la glace ou des pâtisseries. À moins que vous ne préfériez les associer à un morceau de viande de jeune bovin ...
Enfin, découvrez également les noisettes caramélisées du Piémont de Jitsk. Qu'il les incorpore dans sa pâte à tartiner ou qu'il les enrobe de chocolat noir au sel marin ou de chocolat au lait, le goût est toujours au rendez-vous...