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La morille est sans aucun doute un champignon apprécié et mystérieux. La saison est particulièrement courte, d'avril à mai. Pour les champignons, la fraîcheur est primordiale. Chez CRU, les morilles sont acheminées dans les 24 h après leur cueillette en France ou dans d’autres origines fiables.
Le plus difficile est toutefois de choisir la variété adéquate. Les différentes variétés se distinguent par leur goût. Et comme il en existe plus de 50, le choix n'est pas facile. Les morilles chez CRU sont les morilles « ordinaires ». Vous le remarquerez d'ailleurs très facilement : coupez une vraie morille dans le sens de la longueur et vous constaterez que le pied est creux. Toutes les autres variétés de morilles ont un pied plein.
En cuisine, les morilles ordinaires sont sur un piédestal. Un délice à nul autre pareil. Le poulet aux morilles est un classique de la cuisine française. Ce champignon se combine également à merveille avec des asperges blanches fraîches. Tout cela n'a bien sûr rien de mystérieux. Le mystère réside plutôt dans le fait que les morilles ne sont pas comestibles crues alors qu'elles sont succulentes une fois cuites.