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Vous trouverez en permanence chez CRU un mélange de champignons de culture. Mis au point spécialement pour nous et livré rapidement par notre partenaire néerlandais Unique Paddenstoelen, il est la preuve que cette entreprise familiale n'a pas volé son nom.
Le mélange de champignons CRU comporte régulièrement un certain nombre de variétés, toutes aussi remarquables les unes que les autres. Les champignons blonds sont la variante brun clair des traditionnels champignons blancs de Paris. Ils possèdent toutefois une structure plus ferme et présentent plus de goût et de caractère. Ils ne rétrécissent pratiquement pas dans la poêle.
Pas plus que les pleurotes que vous trouverez également dans le mélange. Leur goût est doux et charnu. Citons également les savoureux shiitakés, ainsi que les agarics des jachères, qui se caractérisent par leur subtil arôme anisé.
Le mélange est souvent complété par l'une ou l'autre variété moins connue.Selon la saison et l'offre disponible, il peut par exemple s'agir de shimeji, de pieds bleus. Tous les champignons sont soigneusement coupés à la main par notre partenaire.
Ce mélange de champignons se suffit à lui-même. Faites-les cuire à la poêle à feu moyen, avec une belle noix de beurre, pendant maximum cinq minutes. Après trois minutes, ajoutez une échalote très finement hachée et une gousse d'ail écrasée. Poivrez généreusement, mais ne salez pas. N'ajoutez le sel qu'à la fin, avec un peu de persil haché et quelques gouttes de jus de citron. Disposez le tout sur une tranche de pain grillé et vous obtenez un toast végétarien aux champignons, un délicieux en-cas tombé à tort dans l'oubli.
Cette même préparation peut également constituer un accompagnement raffiné pour de la viande ou du poisson. Arrosez-la d'un peu de fond pour la transformer en une délicieuse sauce. Et si vous ajoutez quelques ch ignons sauvages, vous aurez même préparé un plat magistral.
Bien entendu, tous les champignons ont leurs particularités et leur propre caractère. Ils ont toutefois un point commun : une fois mélangés, leurs goûts se renforcent toujours. Ils sont donc toujours plus savoureux ensemble que séparément.