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Le magret de canard fumé de CRU provient de notre partenaire Filip Callemeyn, établi à Bekegem en Flandre occidentale.
Dans sa ferme, il réalise des préparations raffinées à base de canard depuis 30 ans déjà.
Il se charge de l'ensemble du processus de production, de l'élevage des animaux au traitement et à la découpe des produits.
Lorsque les canetons de 1 jour arrivent à Bekegem depuis la France, ils séjournent d'abord dans des étables chauffées.
Dès que leur plumage recouvre complètement leur corps, ils vivent jour et nuit en plein air.
Les vastes prés leur offrent suffisamment d'espace pour grandir.
Après l'abattage, l'animal est quasiment utilisé dans son intégralité pour la réalisation des préparations raffinées.
Pour préparer son magret de canard fumé, Filip sélectionne d'abord de beaux morceaux suffisamment charnus.
Ils sont ensuite salés de manière traditionnelle par des mains expertes qui frottent les magrets d'un délicat mélange de sel.
Le fumage se fait à l'ancienne.
Les filets restent une journée complète dans le fumoir où ils sont fumés lentement aux copeaux de hêtre.
Cette technique permet d'obtenir une saveur légèrement fumée, tout en préservant le goût raffiné de la viande.
Les magrets de canard de Filip ne sont en outre pas séchés par la suite et restent dès lors très tendres et succulents.
Le magret de canard fumé se prête à de nombreuses préparations.
Vous pouvez le servir en bouchée apéritive avec un morceau de mangue ou de melon, ou dans une salade rafraîchissante aux noisettes du Piémont et au balsabamo.
Il se combine également à merveille avec une sauce tiède à base de fromage à pâte persillée.
Quelques petites tranches de magret de canard fumé et un peu de jus d'agrumes agrémentent aussi très bien un couscous.