Aussi appelés « sfusato amalfitano », les citrons d'Amalfi poussent dans la baie qui entoure la petite ville italienne d'Amalfi.
Ils sont reconnaissables à leur écorce épaisse et ridée, ainsi qu'à leur forme allongée et pointue d'un côté.

Leur zeste épais et goûteux est idéal pour la fabrication de limoncello...
Ou comment un simple mot peut évoquer une terrasse d'Italie, sous un magnifique coucher du soleil.

Notre partenaire Minouche de La Tomaterie recherche pour CRU des produits authentiques et de qualité supérieure en Italie.

Il y a quelques années, elle a ainsi déniché les véritables citrons d'Amalfi, sur la côte de la baie de Naples.Minouche a fait la connaissance de Salvatore Aceto, qui s'est spécialisé dans la culture biologique de ces citrons d'Amalfi d'exception.
Salvatore est également devenu partenaire de CRU.

Il laisse ses Limone Amalfi IGP bio mûrir sur l'arbre et les récolte seulement lorsque leur saveur est optimale.
Comme c'est le cas pour tous les agrumes chez CRU.

Notre partenaire et distillateur Luc Waterschoot prend le relais pour le traitement des citrons.
Ceux-ci sont soigneusement épluchés et les écorces jaunes macèrent durant des semaines dans de l'alcool distillé par Luc.
À l'initiative de CRU, un véritable limoncello a été mis au point en collaboration avec nos partenaires.
Tous les arômes et toutes les saveurs ont eu le temps de se marier et le limoncello est désormais prêt.

Cette liqueur italienne est à la fois fraîche, douce et fruitée.
N'hésitez pas à mentionner son effet digestif pour avoir une bonne raison de vous faire plaisir. ;)

Un dernier conseil :
Conservez-la au congélateur et servez-la glacée !