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Quel nom mélodieux pour ce champignon blond à tige courte ! Au fur et à mesure qu'il se développe, il s'ouvre complètement, offrant un chapeau large et savoureux qui peut être farci à souhait.
Il pousse toute l'année à l'abri de la lumière chez notre partenaire aux Pays-Bas. Sa croissance est plus lente que celle du traditionnel champignon de Paris.
Le portobello est un champignon charnu qui convient donc comme substitut de viande ou de poisson. La chair blanche présente un goût neutre qui se marie facilement avec toutes sortes d'ingrédients.
Grâce à son grand format, un portobello est idéal pour être grillé et farci ! Badigeonnez-le généreusement d'huile d'olive et farcissez-le d'un mélange de tomates, d'oignon et d'ail finement coupés. Faites griller dans un ravier environ 10 minutes, recouvrez le portobello d'un morceau de Mozzarella di Buffala ou de Taleggio et poursuivez la cuisson encore 5 minutes. Garnissez de basilic frais, de sel et de poivre.