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Jeanne Gennar est tellement spécialisée dans le café qu'elle appelle même par leur prénom une multitude de petits producteurs de grains de café. Cette dame d'une grande délicatesse est tout naturellement devenue partenaire de CRU. Jeanne sélectionne les différents cafés de CRU en collaboration avec le métier Boissons et torréfie ensuite les grains.
« Profiter, c'est prendre le temps de s'arrêter. Profiter, c'est opter pour un café long », affirme Jeanne Gennar. « À l'instar du vin, de très nombreux facteurs déterminent le goût du café. Le plus important est la qualité des grains verts . C'est là que tout commence. La manière dont les grains sont traités avant la torréfaction a également son importance. » CRU achète donc des grains de café directement chez les exploitants de petits domaines de caféiers, en collaboration avec Jeanne, qui torréfie aussi les grains pour CRU.
« La manière de passer le café est bien évidemment primordiale. Grosso modo, il existe deux types de cafés, le court et le long. Il y a l'expresso, le café court. Il est préparé rapidement et destiné à être consommé rapidement. Et puis, il y a le café long. Je suis ravie que ce type de café, obtenu en laissant s'écouler lentement l'eau, comme à l'ancienne, fasse son grand retour. Moi-même, j'apprécie plutôt les cafés longs », explique Jeanne.
Notre marché vous propose actuellement trois cafés Single Origin de notre partenaire Jeanne Gennar. Nous avons précisément opté pour ces cafés parce qu’ils sont très différents les uns des autres.
Un café avec un douceur veloutée et fin de bouche douce-amère de caramel.
Bon pour filtre ou expresso.
Un café avec une arôme complexe de groseilles blanches, fruits séchés et agrumes.
Bon pour toutes les méthodes de préparation.
Un café avec des notes de beurre crémeuses, caractère épicé de poivre et de noix.
Bon pour expresso et cafetière à piston.