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CRU et Frédéric, notre partenaire des Kaasaffineurs Van Tricht, ont conjugué leurs efforts pour mettre au point l'extraordinaire tomme CRU.
Ce fromage à pâte demi-dure est produit par la Ferme du Chemin Châtaigne, une fromagerie artisanale de Soumagne, à quelques encablures de Herve.
Après avoir entamé sa carrière dans de grandes fromageries, notre partenaire Benoît Duysens a rapidement eu envie de monter sa propre affaire. C'est ainsi qu'il a démarré sa propre exploitation fromagère en 2002 : la Ferme du Chemin Châtaigne.
Actuellement, Benoît est à la tête d'un troupeau de 250 brebis et 150 chèvres. Il utilise le lait frais du jour pour la production de différents types de fromages, à pâte molle ou dure, doux ou plus prononcés.
Toutes les connaissances qu'il a acquises ont fait de lui le partenaire idéal pour mettre au point le fromage CRU.
La tomme de CRU s'obtient à partir de deux sortes de lait : du lait de brebis de sa propre ferme et du lait de vache qu'il achète chez un agriculteur de sa région, dont une partie de la production sert également à la fabrication du fromage de Herve artisanal.
Résultat : un fromage à pâte dure, à croûte naturelle présentant une saveur raffinée et élégante.