Notre Jamón de Trevélez provient de Trevélez, un petit village niché au cœur de la région espagnole d'Alpujarra, près de Grenade.
L'entreprise familiale « Antonio Álvarez Jamones » y prépare du jambon séché de manière artisanale.
Seul du sel marin est ajouté à la viande, qui doit pour le reste sa saveur à une maturation lente à l'air des montagnes.   

Bâtiment où est séché le Jamón de Trevélez.

Notre partenaire achète personnellement la viande chez des éleveurs de porc et veille à l'alimentation et au style de vie des animaux.
Il sélectionne ses jambons sur la base de leur qualité. 

Les jambons frais sont d'abord salés au sel marin de manière traditionnelle.
Aucun additif n'entre dans leur composition.
Les jambons sèchent ensuite durant trois mois dans un environnement où la température et l'humidité de l'air sont contrôlées. 

Jambons suspendus pour sécher.
Les jambons qui sont salés.

À partir du quatrième mois, ils sont exposés au climat unique du village.
Le bâtiment où sèchent les jambons est idéalement situé et ses fenêtres béantes permettent une circulation optimale de l'air.
Les jambons doivent toute leur saveur au vent chaud et lourd en été et à l'air frais en hiver.

En effet, le village de Trevélez se situe à 1750 mètres d'altitude, au milieu du parc national Sierra Nevada, reconnu comme réserve de la biosphère par l'UNESCO. 

Le processus de saumurage et de maturation dure entre 17 et 30 mois.
C'est au cours de cette période que tous les arômes et saveurs se développent.
La viande de qualité, sans ajout d'additifs à l'exception de sel marin, et le climat montagneux donnent un Jamón de Trevélez unique au goût intense, mais doux

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Jamón de Trevélez avec patte 23 m
Jamón de Trevélez avec patte 23 m ± 8.8 kg 4900/kg € 49,00 / kg
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