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Fleurs de camomille entières, mélange coloré d'épices et de fleurs Pu & Pu, feuilles entières de menthe poivrée ou de verveine...
Les différentes variétés d'infusions de notre partenaire grec Grizo & Prasino présentent une saveur pure et délicieuse et leurs jolies fleurs et feuilles sont du plus bel effet dans votre verre.
Derrière Grizo & Prasino se cache le duo Kostas & Aggeliki. Ils vivent en Thrace, dans le nord de la Grèce, où ils cultivent des herbes et des fleurs. Leur travail commence dans les champs : « Pour travailler le sol de manière durable, nous recourons le moins possible aux machines », commence Aggeliki. « Cette approche nous permet aussi de manipuler les plantes avec précaution. La culture est biologique et la récolte se fait à la main :
nous ne cueillons que les parties de la plante dont nous avons besoin. »
Les feuilles ou les fleurs sont ensuite prélevées à la main. « Comme nous procédons délicatement et manuellement, les nervures ne sont pas abîmées et les feuilles conservent leurs propriétés », explique Aggeliki.
Les feuilles sont ensuite mises à sécher. À l'issue de ce processus naturel, le taux d'humidité et la qualité du produit sont contrôlés avant qu'il ne soit emballé de manière hermétique.
Il est important pour le goût et l'odeur que les feuilles et les fleurs soient intactes. « Le fait de les conserver entières préserve leurs vertus », poursuit Aggeliki. « Si elles étaient réduites en petits morceaux, le processus d'oxydation commencerait aussitôt et les arômes et les huiles se libéreraient prématurément. Il est donc préférable de les conserver entières jusqu'au moment de la préparation de l'infusion. Frottez-les alors brièvement entre vos mains et vous constaterez que l'arôme est directement beaucoup plus intense ! »
Ces herbes et fleurs grecques se prêtent aussi parfaitement à la préparation de thé glacé maison. Pour ce faire, vous pouvez utiliser de l'eau chaude ou de l'eau froide. Si vous optez pour de l'eau chaude, prenez de l'eau bouillante. Laissez infuser pendant quelques minutes (voir emballage), puis laissez refroidir à température ambiante pendant une heure. Placez ensuite le thé au réfrigérateur et servez-le avec des glaçons. Si vous utilisez de l'eau froide, laissez infuser pendant une nuit.