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Chez CRU, les gressins ont une forme irrégulière car ils sont entièrement façonnés à la main. Ils proviennent de la petite boulangerie ‘Dal Forno dei Fratelli Cravero’, établie dans le centre de Barolo, au Piémont. La famille Cravero possède des années d'expérience dans la préparation des gressins et travaille dans le respect de la tradition.
La pâte est constituée d'une fine farine bio, d'eau, de levure, d'huile d'olive vierge extra et de sel marin. La farine en question est moulue par le Mulino Sobrino, un moulin situé dans un petit village voisin.
La journée commence par le pétrissage des ingrédients. La pâte repose ensuite pendant quatre heures. Il est alors temps de rouler les bâtonnets à la main : la pâte est coupée en petits cylindres et adroitement étirée de part et d'autre. Grâce au processus de fermentation, elle est souple et élastique.
Enfin, les gressins sont cuits au four pendant 20 minutes. C'est ainsi que la famille Cravero prépare des bâtonnets aérés, au goût plein et la structure croquante. Et chacun d'eux est unique...
Enroulez une tranche de jambon cru, de saumon fumé ou de carpaccio autour d'un grissini et vous obtenez un amuse-bouche à la fois simple et vraiment savoureux. Vous pouvez bien entendu également les casser en morceaux. Les grissini sont alors parfaits pour déguster toutes sortes de sauces dip comme la tapenade, le guacamole ou le houmous.