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Le gibier proposé par CRU est un produit entièrement naturel.
Les animaux vivent dans leur propre biotope, vont et viennent comme bon leur semble et se nourrissent de ce qu'ils trouvent dans leur environnement.
Et cela se goûte.
En outre, le gibier est un produit saisonnier, car la chasse est interdite lorsque les femelles sont pleines.
La saison du gibier
La nouvelle saison commence à la fi n de l’été ou au début de l’automne. Tant pour la chasse que pour la qualité de la viande, il est important qu’il fasse suffi samment frais dehors. Par ailleurs, on a davantage envie d’un délicieux morceau de gibier lorsque les températures commencent à diminuer.
Bien que la saison de la chasse varie d’une espèce à l’autre, en Belgique, nous commençons traditionnellement à servir le gibier en octobre.
La disponibilité chez CRU dépend cependant de l’origine et des circonstances.
Notre petit gibier provient essentiellement de Grande-Bretagne (à l’exception du lièvre, qui est chassé dans les polders néerlandais), alors que nous nous rendons en Hongrie et en Pologne pour le gros gibier.
Notre partenaire Danny Buvens effectue une sélection pour nous sur la base de la qualité, de la texture et de la couleur de la viande.
Même si l’approvisionnement en gibier est de plus en plus diffi cile, CRU continue à mettre l’accent sur le gibier frais, qui n’est congelé à aucun moment.
Notre offre peut donc varier en fonction des disponibilités.
Quoi qu’il en soit, tous les week-ends d’octobre à décembre inclus, vous pouvez compter sur nous pour vous procurer de délicieux morceaux de gibier.
Le vrai goût du gibier
Comme les animaux évoluent librement dans leur environnement naturel, se nourrissent de ce qu’ils y trouvent et sont en permanence en mouvement, la viande présente un goût unique et pur, à la fois naturel et raffi né.
Le gibier est plus ou moins tendre en fonction de l’âge de l’animal.
Chaque espèce présente une saveur spécifi que, infl uencée par son alimentation.
De plus, le gibier est généralement une viande maigre dont la couleur varie du rouge pâle au rouge foncé
Préemballé pour une qualité optimale
Chez CRU, nous ne vendons que du gibier frais qui, contrairement à ce qui se fait généralement, n’a jamais été congelé.
Après la chasse, le gibier doit encore maturer brièvement pour devenir plus tendre.
La viande est ensuite emballée sous vide au bon moment afi n de stopper le processus de maturation.
C’est dans cet emballage qu’elle rejoint notre marché.
Et parce qu’en ouvrant celui-ci, l’oxygène altérerait la viande et pourrait la faire changer de couleur et de goût, nous choisissons de la laisser dans son emballage d’origine.
Cette méthode protège également mieux la viande, devenue plus sensible en raison des températures légèrement plus élevées observées ces dernières années en période de chasse.
Le résultat ?
Une qualité préservée et une meilleure conservation !