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Un bon cramique est une brioche agrémentée de raisins secs . Cette brève description sied à merveille au cramique de CRU.
La pâte à brioche est riche. Chez CRU, nous utilisons une fine farine de blé blanche moulue sur pierre. Les boulangers y ajoutent du beurre de baratte, du lait entier, du sucre de canne ainsi qu'une belle quantité de raisins trempés. Notre jeune levain, rafraîchi chaque jour, entre bien entendu aussi dans la composition de notre cramique et permet à la pâte de lever lentement. Nous intégrons également une pointe de levure à la pâte, contrairement à celle de notre pain traditionnel CRU. La pâte de nos pains est toujours pétrie lentement. De plus, elle ne contient ni agent de traitement de la farine, ni améliorant de panification. Enfin, les pains sont cuits sur pierre dans les fours du marché.
Le cramique est un pain bien de chez nous. Auparavant, on le servait uniquement le dimanche, accompagné d'une bonne tasse de café. Les amateurs le savourent presque tel quel, en tartinant simplement les tranches de cramique de bon beurre.