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Située sur la côte basque, la conserverie traditionnelle Jean de Luz conserve la ventrèche (thon) et les sardines de manière artisanale.
Partie ventrale du thon, la ventrèche est très tendre et a un goût extrêmement raffiné. Ce morceau le plus moelleux et le plus juteux du thon contient beaucoup d'acides gras oméga 3. Jean de Luz conserve la ventrèche dans des bocaux remplis d'huile d'olive espagnole vierge extra de qualité.
Un délice dans une salade ou comme amuse-bouche sur une tranche de baguette légèrement grillée, arrosée d'un peu d'huile d'olive. Vous pouvez aussi l'utiliser pour revisiter les pêches au thon.
Notre partenaire achète les sardines fraîches à la criée de Saint-Jean-de-Luz-Ciboure, puis les conserve selon la méthode traditionnelle : il les sale avant de les sécher.
Ensuite, les sardines sont plongées dans des bocaux en verre contenant de l'huile d'olive vierge extra et du citron, ce qui leur permet de conserver toute leur saveur. La touche de citron subtile se marie parfaitement au goût prononcé des sardines.
Un délice dans une salade ou comme amuse-bouche sur une tranche de baguette légèrement grillée, arrosée d'un peu d'huile d'olive.