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Nettoyez le vase avec du savon, car les bactéries des fleurs précédentes peuvent rester dans le vase et attaquer les nouvelles fleurs.
Privilégiez le verre car les bactéries y adhèrent plus difficilement. En outre, il vous permet de voir aisément si les fleurs disposent d'une quantité suffisante d'eau propre.
Remplacez l'eau du vase tous les deux jours.
Utilisez de l'eau du robinet froide ou tiède, mais certainement pas de l'eau chaude.
Coupez régulièrement une portion des tiges en biseau pour que la surface d'absorption soit la plus grande et la plus propre possible.
Cette méthode permet aux fleurs d'absorber suffisamment d'eau et réduit le risque de développement de bactéries.
Utilisez toujours un outil tranchant tel qu'un couteau ou un sécateur.
Sous l'effet de la chaleur et des courants d'air, les fleurs perdent plus d'eau qu'elles ne peuvent en absorber.
Elles se fanent dès lors plus rapidement.
En mûrissant, les fruits dégagent de l'éthylène, un gaz nocif pour les fleurs.
Pour que l'eau reste propre, il est important que les feuilles ne soient pas en contact avec celle-ci.
Sinon, elles pourrissent et des bactéries se développent dans l'eau.
Mieux vaut également éliminer les fleurs fanées pour qu'elles ne tombent pas dans le vase.
De plus, elles mobilisent de l'énergie, au détriment des bonnes fleurs.
Hortensias et branches d'arbustes : dès que les fleurs se flétrissent, coupez-les en biseau et placez-les une petite heure dans de l'eau chaude (60 à 70 °C) contenant de la nourriture pour fleurs coupées.
Roses : elles ont besoin d'eau en permanence, une demi-heure sans eau peut déjà leur être fatale.
Si vous remarquez que leurs têtes commencent à pencher, coupez 3 cm de la tige en biseau et placez-les dans de l'eau à température ambiante.
Renoncules, tulipes, gerberas : ne leur donnez pas trop d'eau, 5 cm suffisent.
Ajoutez-en chaque jour si nécessaire.