Pain de blé nature, disponible au marché frais CRU.
  • Le pain est encore chaud ?
    Bien que le pain chaud soit considéré comme un signe de fraîcheur, mieux vaut le laisser reposer un peu avant de le consommer ou de le mettre dans un sac.
     
  • Veillez à ce que le pain puisse encore respirer, sans se dessécher.
    Chez vous, l'idéal est de le retirer du sac en papier et de le conserver dans un sac en coton ou un essuie de cuisine.
    Dans un sac en plastique, il perdra rapidement son croustillant.
     
  • Si vous voulez conserver votre pain plus longtemps, placez-le entier au congélateur dans un sac bien fermé ou par 2-3 tranches dans des sachets séparés.
    Faites-le dégeler à température ambiante.
     
  • Comment couper un pain ?  
    Attendez que le pain ait suffisamment refroidi, car le pain chaud est encore trop humide à l'intérieur et risque de se déchirer.
    Coupez d'abord le pain en deux, placez la mie contre la table et commencez à couper des tranches sur le côté.