Roses du Cru du marché frais.

Comment veiller à conserver ces roses encore plus longtemps ?
Voici quelques astuces.

  1. Coupez la tige en diagonale.  
    Les roses ont de grosses tiges.
    Si vous les coupez perpendiculairement, la partie inférieure de la tige sera en contact avec le vase et la rose aura du mal à absorber l'eau.
    C'est la raison pour laquelle une coupe en diagonale est recommandée.
    Employez un couteau propre et tranchant.
     
  2. Utilisez la nourriture pour fleurs coupées fournie avec le bouquet.  
    Chez CRU, nous prévoyons un sachet de nourriture pour les fleurs qui en ont besoin.
    Si vous ne recevez aucun sachet, cela signifie que vous devez uniquement donner de l'eau à vos fleurs.
    N'ajoutez donc pas de nourriture dans le vase car cela pourrait avoir un impact négatif.
     
  3. Éliminez les feuilles inférieures pour qu'aucune ne soit immergée.  
    Vous éviterez ainsi qu'elles pourrissent et entraînent le développement de bactéries dans l'eau, ce qui réduirait de moitié la conservation de vos fleurs.
     
  4. Ne placez pas vos roses à proximité d'une corbeille de fruits, dans un courant d'air ou à la lumière directe du soleil.
    Les fruits et les autres fleurs dégagent de l'éthylène, un gaz qui accélère la floraison des plantes et donc la dégradation des fleurs.
    Les roses fanent plus vite lorsqu'elles sont placées sous les rayons directs du soleil.
    Elles sont également très sensibles aux courants d'air et peuvent pencher vers le bas si elles y sont exposées trop longtemps.
     
  5. Lorsqu'il reste environ 1/3 d'eau dans le vase, faites l'appoint en eau et en nourriture pour fleurs coupées.  

 

Grâce à cet apport régulier d'eau propre, vos roses resteront belles plus longtemps.