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Aussi appelés « sfusato amalfitano », les citrons d'Amalfi poussent dans la baie qui entoure la petite ville italienne d'Amalfi. Ils sont reconnaissables à leur écorce épaisse et ridée, ainsi qu'à leur forme allongée et pointue d'un côté.
Leur pulpe est également un peu plus douce que celle des autres citrons.
Cette variété doit son goût, sa texture et la présence d'huile dans son écorce au sol fertile et au microclimat de la côte amalfitaine, où les vallées sont entourées par les montagnes et la mer.
Les citrons bénéficient dès lors d'une indication géographique protégée (IGP).
Comme tous les fruits disponibles chez CRU, ils ne sont cueillis que lorsqu'ils sont parfaitement mûrs.
Notre partenaire pratique en outre une culture biologique, ce qui est important car cette variété est surtout appréciée pour son zeste...
Néanmoins, la pulpe est également délicieuse : elle est tellement douce que vous pouvez manger le fruit tel quel ou l'intégrer dans une salade.
L'écorce épaisse et savoureuse du citron d'Amalfi « prima fioritura » (première récolte) se prête parfaitement à la production de limoncello, ce digestif italien à la fois frais, doux et fruité.