Pipaillon fabrique des confitures artisanales à Bruxelles. Ils recourent à des ingrédients frais, une bonne dose de savoir-faire et surtout énormément de passion.  

Pipaillon opte pour des fruits, des légumes et des épices de cultivateurs pour qui la nature est au cœur de leurs préoccupations.   Ils privilégient les produits locaux : la plupart de leurs ingrédients proviennent de  Belgique  . Lorsque ce n'est pas possible, notamment parce que des fruits comme les agrumes ont besoin d'un climat plus chaud, ils se tournent vers d'autres pays comme l'Italie ou l'Espagne.

Pipaillon se met immédiatement au travail avec les produits de saison. Dans la conserverie de Bruxelles, on prend le temps d'obtenir le meilleur goût. Parce que faire une bonne confiture demande beaucoup de patience. « Il faut deux longues journées pour préparer une confiture parfaite », explique l'associé Pipaillon. Ils fabriquent toujours la confiture dans des bouilloires en cuivre par 5 kg, afin que le goût reste optimal.